Цель программы заключается в совершенствовании и (или) получении новой компетенции, необходимой для профессиональной деятельности, и (или) повышении профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации.
Актуальность образовательной программы обусловлена тем, что в 2021-м году был принят ряд нормативно-правовых актов, регламентирующих работу всех предприятий социальной инфраструктуры с точки зрения соблюдения санитарно-профилактических норм и правил. Изменения коснулись организации хозяйственно деятельности, трудового законодательства, профилактических противоэпидемических мероприятий. Особенно строго теперь регламентируется и контролируется деятельность предприятий общественного питания, не зависимо от формы собственности и ведомственной принадлежности. В соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 021-2011 при производстве пищевой продукции производитель обязан разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП, что является требованием нового
СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Программа обучения разработана с учетом требований СП 2.1.3678-20, СП 2.2.3670-20, СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.1.3684-21, СанПиН 1.2.3685-21, СанПиН 3.3686-21, СанПиН №2.3/2.4.359020, технических регламентов, стандарта ISO 22000, с учетом особых требований к организации детского питания. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции на основе практического опыта экспертизы, разработки и внедрения документов ХАССП.
Обучение включает: - Освоение теоретических знаний и практических навыков при организации профилактических и противоэпидемических мероприятий, направленных на предотвращение распространения COVID-19;
- Изучение правил гигиены, особенностей работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры;
- Освоение теоретических знаний и практических навыков при разработке и внедрении системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП;
- Освоение знаний порядка разработки программы производственного контроля, основанной на рекомендациях Роспотребнадзора по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19);
- Освоение знаний и навыков составления технического задания, оформлении требований к исполнителю заказа, осуществлению контроля исполнения заказа.
По завершении программы, учащиеся приобретают следующие навыки: - Ориентироваться в требованиях актуального законодательства.
- Разрабатывать предупреждающие, контролирующие и компенсирующие мероприятия.
- Оценивать критические контрольные точки и инновационно-технологические риски при внедрении новых технологий продуктов.
- Адаптировать современные версии систем управления качеством к конкретным условиям производства на основе международных стандартов.
- Организовывать работы по разработке и внедрению системы анализа рисков на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания.
- Анализировать риски и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.
- Разрабатывать, проектировать и внедрять мероприятия по повышению эффективности системы менеджмента безопасности пищевой промышленности при производстве продукции.
Категория слушателей: руководители высшего и среднего звена предприятий социальной инфраструктуры, руководители высшего и среднего звена предприятий и подразделений пищевой отрасли, общественного питания, бюджетных учреждений, работники служб качества, технологи, сотрудники, отвечающие за качество и безопасность, специалисты пищевой отрасли.
Длительность обучения:
36 академических часов Форма обучения:
Очно-дистанционная (через зум).Преподаватель: Папиж Анна Сергеевна, руководитель отдела сервисного аудита и консалтинга компании «Аситер», эксперт системы менеджмента безопасности пищевой продукции (ХАССП), специалист по разработке и внедрению программ производственного контроля на предприятиях HoReCa, автор учебного курса повышения квалификации сотрудников предприятий общественного питания. Преподаватель учебного центра АНО ДПО "УЦ ПРОГОСЗАКАЗ".
Стоимость обучения:
5 000 рублей за одного слушателя Предусмотрены скидки: 2 слушателей от одной организации – 4 000 руб., 3 и более слушателей от одной организации – 3000 руб. Начало курсов с 13.07.2021 по 20.07.2021 г.
(13, 14, 15 июля - онлайн занятия в zoom, 16, 19, 20 июля - самостоятельная работа).
Обучение проходит в формате ZOOM, записи уроков и раздаточный материал для самостоятельного изучения предоставляются. По завершению обучения выдается удостоверение установленного образца на защищенном бланке (См. ниже).
Подать заявку на участие в образовательной программе можно
по телефону: 8 863 285 00 82, или написав на адрес электронной почты - tenderdon.lg@gmail.com